Интервью со Светланой Малович | Артем Мазур Отзывы
мкр. Черная Речка, д.15 Россия, Санкт-Петербург 8 812 497 19 87

Светлана Малович: Стала уникальным специалистом — ресторатором-таргетологом

Автор: 42906 Просмотров Рубрика: Отзывы
0

Контакты Светланы: https://vk.com/id176114560

Светлана Малович знает о ресторанном бизнесе всё и даже больше. Но и крутому специалисту с 20-летним стажем необходимо прокачивать себя и развиваться. Светлана решила разобраться в таргетированной рекламе, чтобы защитить бюджеты клиентов от неумелых специалистов. Однако таргет так зацепил Светлану, что теперь она продвигает не только личный бренд, но и помогает развиваться другим бизнесам.

На страже бюджета заказчика

«Занимаюсь ресторанным бизнесом уже 23 года. Помогаю открывать новые заведения, делаю аудит уже существующих, нахожу недочеты в работе бизнеса и помогаю их устранить, занимаюсь продвижением.

Также даю первичные консультации бизнесменам, которые только хотят открыть новое заведение. Если человек не разбирается досконально в этой сфере, он может разориться уже в течение первого года. Это слив огромного бюджета — не одного-двух миллионов рублей, а намного больше.

Но и опытным владельцам бизнесов тоже полезны мои консультации. Некоторые «застревают» в 90-х — 2000-х. Они совершенно не в курсе современных трендов и актуальных сейчас методов продвижения. К ним я отношу в первую очередь таргетинг. Для ресторанного оффлайн-бизнеса это самое действенное и простое. Если правильно подобрать аудиторию и сделать хорошие креативы, то клиенты будут выстраиваться в очередь.

Во время работы над продвижением одного ресторана я наняла специалиста по настройке рекламы. Столкнулась с тем, что не понимала, как оценивать его труд. В результате таргетолог выполнил работу недобросовестно и попросту слил деньги клиента.

Я в ответе за все статьи бюджета заказчика, в том числе и за рекламу. Поэтому решила лично разобраться в таргетинге, чтобы неприятные ситуации больше не повторялись.

Точное попадание

В результате поисков информации по таргетированной рекламе попала на ролик Артема Мазура на YouTube. Как оказалось, всерьёз и надолго. Прошла бесплатный мастер-класс и записалась на платную программу «Специалист по рекламе в Facebook и Instagram». Решение идти дальше приняла, даже не досмотрев интенсив до конца. Просто в один момент поняла, что обучение таргетингу — именно то, что мне нужно.

Артем достойно преподносит материал. С уважением и без фамильярности, что для меня очень важно.

Первым бесплатным клиентом во время обучения стала девушка-фотограф. К сожалению, сотрудничество не сложилось. Мне она выдала слишком мало информации, а бюджет был ограничен.

Я немного приуныла и решила продвигать собственные услуги ресторатора. Сделала единственный креатив и запустила рекламный сторис. Знаю, Артём не рекомендует пользоваться в начале именно этим видом рекламы, так как он сейчас теряет эффективность. Но я все равно попробовала. Цена кликов была небольшой, а вот лид-форма оказалось очень дорогой. Я потратила на кампанию около 600 рублей.

Уже думала, что это не принесет результата, как тут же появился заказчик на первичную консультацию!

Надо сказать, что у меня очень длинный цикл сделки. Он может доходить до полугода. Человеку нужно время, чтобы принять решение. Да и сумма консультации немаленькая — 3 тысячи рублей в час. Она может длиться до 8 часов.

Если масштабироваться, я готова проводить порядка 15-20 таких консультаций в месяц. Также могу предложить клиентам широкий спектр услуг: аудит, запуск рекламы, услугу открытия, услугу управляющей на открытие. Всё это занимает разное время и имеет разную стоимость.

Клиенты приходят сами

Программу «Специалист по рекламе в Facebook и Instagram» досмотрела до конца, но не прошла итогового тестирования. Но, как оказалось, эта неудача стала большим благом для меня.

Проштудировала все уроки ещё раз от начала до конца и узнала много нового. Большое количество материала просто забывается, стирается из памяти. А на что-то смотришь под новым углом. Недаром говорят, что повторение — мать учения.

Сейчас запускаю рекламу в сфере ресторанно-отельного бизнеса. Эти ниши имеют схожие черты, поэтому мне легко делать правильные настройки. Ведь я, как ресторатор с богатым опытом, знаю целевую аудиторию и её поведение.

Если конкретнее, занимаюсь продвижением книжного клуба для молодежи. И готовлюсь к раскрутке отеля на берегу Азовского моря. Что интересно, заказчики сами находят меня и обращаются за услугами.

Попутно прокачиваю личный бренд, причем презентую себя и как ресторатора, и как таргетолога. Полученные на программе знания помогли «причесать» профиль в Instagram и аккаунт в Facebook.

Столько лет вела личные страницы, но не понимала, почему ценная информация из постов не очень заходит публике. А ведь тексты у меня классные! Теперь делаю всё правильно, и уже есть результаты.

Уникальная профессия

Сегодня я стала специалистом, каких за 20 лет ещё не встречала: ресторатором-таргетологом. Считаю, что рекламщику вообще очень полезно знать бизнес изнутри. Это облегчает работу и сводит риск ошибок практически к нулю.

Планирую и дальше развиваться в области таргетинга. Никогда бы не подумала, что меня настолько увлечет настройка рекламы.

Я уже создала свое агентство «Instafood smm-agency», где занимаюсь продвижением ресторанов. Сейчас на начальном этапе рекламная кампания стоит 20 тысяч рублей, а её ведение — 15 тысяч. Потом будет 30 тысяч, плюс бонусом возможна бесплатная консультация.

Уже есть один ресторан в работе. Там с согласия владельца буду тестировать чат-бот. Есть крутая идея, которая принесет 60-70% к выручке. Когда тест пройдет успешно, думаю, что за бот можно брать 35-50 тысяч рублей.

Также продвигаю и раскручиваю уникальных шеф-поваров. Раскрутка шефов — это вообще тема-бомба. Как пример, составление меню для нового ресторана — от 350 тысяч. И там много подобных «вкусных» по стоимости услуг.

Так что обучение у Артёма Мазура открыло новые возможности и горизонты в профессии. Дальше будет ещё лучше и интереснее!».