Наталья Брагина: Стала успешно продавать свои изделия ручной работы и вышла на иностранных клиентов Интервью с Натальей Брагиной | Артем Мазур Отзывы
мкр. Черная Речка, д.15 Россия, Санкт-Петербург 8 812 497 19 87

Наталья Брагина: Стала успешно продавать свои изделия ручной работы и вышла на иностранных клиентов

Автор: 12634 Просмотров Рубрика: Результаты
0

Контакты Натальи: https://instagram.com/branadolls?igshid=ftv680bqv41a

В очередной раз убеждаюсь, что с помощью таргетинга можно продавать всё, что угодно. Даже шарнирных кукол ручной работы, как это делает моя выпускница Наталья Брагина. Она пошла ещё дальше: запустила целый интернет-магазин с 3D-моделями своей продукции и вышла на иностранных заказчиков.

Куклы в массы!

«По образованию я архитектор. У меня трое детей. Когда родились близнецы, работать по специальности я не смогла. И любая постоянная работа тоже стала невозможной. Даже садик не спасал, на няню денег не было, а родственники не хотели оставаться с тремя детьми одновременно, максимум могли взять кого-то одного.

Тогда моей целью стало создание заработка, который был бы больше пассивным, чем активным. Или по крайней мере достаточно гибким по времени.

В итоге последние 7 лет я создаю авторские шарнирные куклы. Достаточно специфический и дорогой товар ручной работы. Периодически участвую в выставках, в том числе и в международных.

Раньше я не знала, как продвигать своих кукол. Не было какой-то стабильности, клиенты приходили от случая к случаю. Продажи шли очень нерегулярно.

Поэтому я стала искать какой-то способ раскрыть потенциал. Правда, совершенно не представляла, как это сделать, ведь моя аудитория очень узкая, в основном фанатики-коллекционеры.

Промо-ролик Артема Мазура выскакивал на ютубе несколько раз прежде, чем я все-таки его посмотрела. Подумала, что будет полезно посетить бесплатный вебинар по рекламе в Инстаграм.

А потом я как-то незаметно решилась и пошла на платный курс.

Учёба

Обучение было сложным, но очень интересным. Мне импонировал подход Артема к процессу подачи информации. Все понятно, четко структурировано и грамотно.

Некоторые вещи получались не сразу. Например, тест я прошла только с третьей попытки. Не была уверена в своих знаниях.

Я полностью довольна курсом. Совершенно не зря потратила на него время и силы. В свое развитие необходимо вкладываться, и эти знания могут пригодиться во многих сферах деятельности.

У меня уже давно был аккаунт в Инстаграме, но больше как портфолио. Имелись и Фейсбук, и ВКонтакте, но я ими совсем не занималась. Вся моя активность велась на тематических форумах.

Я не ставила себе задачу именно продавать свои работы. В первую очередь я хотела собрать вокруг себя единомышленников, тех, кому нравится мое творчество.

Работа над своим проектом

На рекламу я заложила бюджет в 10 тыс. рублей. Начала запускать кампании, всё делала, как учили. Не могу сказать, что выстрелило что-то одно. Все работало с одинаковой эффективностью. Аудитория начала собираться, подписывались даже иностранцы.

Уже на начальных этапах обучения прошла первая продажа, которая полностью окупила все мои затраты. А потом Инстаграм заработал в полную силу, и посыпались заказы.

За всё время пришло порядка 1500 подписчиков, они живо интересовались темой кукол. Я считаю это очень хорошим результатом.

Теперь мое время расписано до января по заказам, что меня бесконечно радует. В прошлом удачном месяце мой доход составил 2450$. Моих кукол раскупили почти всех. Они уехали в Мексику, Германию, Италию, Финляндию, Англию, но больше всего в США.

Я изучаю Google Trends. Запустила иностранный магазин для более плотного сотрудничества с зарубежной аудиторией.

В США и Европе растет интерес к 3D-печати, поэтому я решила продавать не только сами куклы, а 3D-модели к ним. Первый же месяц принес мне 300$, хотя магазин был до конца не заполнен.

Работы с этой площадкой предстоит еще много. В течение нескольких месяцев буду выставлять новые модели, доводить их до ума и продвигать дальше. В сфере рекламы я работать пока не планирую, хотя многие мои друзья, которым я рассказала про обучение, начали обращаться за помощью в продвижении их бизнеса. Помогаю им на бесплатной основе в качестве практики.

Сейчас я спокойна. Кризис, коронавирус, муж остался на какое-то время без работы… Но у нас все было хорошо. Я не почувствовала финансовых проблем. Кстати, мы даже купили участок. И я уверена, что построим там дом, какой нам хочется.

Курс Артема дал мне большой толчок и изменил взгляд на мой маленький бизнес. Думаю, 2500$ в месяц не предел для меня. Главное – я могу быть со своими детьми столько, сколько им нужно».